• QQ空间
  • 收藏

青岛银行成立20周年熊猫加字金银纪念币签售会火爆举行

| 2020-07-09

青岛财经日报/青岛财经网记者 李菁

为回馈青岛市民长久以来的支持和厚爱,满足熊猫币爱好者的收藏投资需求,12月10日下午,应青岛银行邀请,熊猫币设计师赵樯首次莅临岛城,出席了青岛银行20周年熊猫加字金银纪念币签售会。中国金币总公司在现场为市民安排了历年熊猫币鉴赏和熊猫币投资理财讲座,回顾了熊猫币发行的历史,满足了市民对熊猫币的眼福,丰富了熊猫币投资与收藏知识。

活动中,上海金币投资有限公司王复林为投资者带来了熊猫币投资理财讲座,熊猫币的设计师赵樯先生还就熊猫币的设计灵感等跟投资者做了互动交流。

青岛银行成立20周年熊猫加字金银纪念币是中国人民银行专门为青岛银行成立20周年设计发行的法定货币,包括金质纪念币和银质纪念币各1枚,金质纪念币含纯金8克,银质纪念币含纯银30克,金银套币目前售价4280元,银币售价540元。

因熊猫加字纪念币一般兼具发行量少、珍贵性、收藏性、实值性、权威性等特点,具有较高的保值增值价值和纪念收藏价值,交易价格自然也是一路飙升,相信青岛银行成立20周年熊猫加字金银纪念币也将是熊猫币乃至贵金属收藏投资界的盛事,为市民的贵金属投资增加了一个新的选择。据青岛银行工作人员介绍,为满足广大市民的收藏和投资需求,即日起,青岛银行将开放所有的网点,加班加点,为市民提供熊猫币购买的便利及优质服务,让大家在新年来临之际拿到自己心爱的收藏投资佳品。

附:赵樯简介

1973年出生于上海,高级工艺美术师 艺术硕士。

主要作品

庆祝北京申办2008奥运会成功银币设计中标

全球征集北京奥运会纪念币设计16幅中标

中国2010年上海世博会金银币设计中标

2011版、2014版、2015版及2016版中国熊猫金币设计中标

工作室受邀设计新西兰生肖纪念银币

2020-09-24
国内经济 亚马逊搁置出售药品计划 零售药房股价集体上涨
摘要:在进行了近半年的研究后,亚马逊旗下批发业务Amazon Business决定暂时放弃向医院出售药品的计划。该计划的难度比该公司此前的预期更具挑战性。消息公... <详情>
2020-09-24
国内经济 财政部明确规定新增地方债限额
财政部日前发布的《新增地方政府债务限额分配管理暂行办法》规定,新增限额分配管理应当遵循立足财力水平、防范债务风险、保障融资需求、注重资金效益、公平公开透明的原则... <详情>
2020-09-24
国内经济 财税[2015]118号文明确:2015年12月1日起影视等出口服务适用增值税零税率政策
  为落实国务院决策部署,进一步鼓励服务出口,财政部、国家税务总局近日发布《关于影视等出口服务适用增值税零税率政策的通知》(财税〔2015〕118号),决定对影... <详情>
2020-09-24
国内经济 深圳发债160亿元主治水污染
原标题:深圳发债160亿主治水污染   6月17日,深圳市财政局通过财政部深圳证券交易所政府债券发行系统、财政部政府债券发行系统面向30家政府债券承销团成员成... <详情>
2020-09-18
国内经济 6连板后新疆交建上演天地板,公司:未开展燃料电池业务
新京报讯(记者 阎侠)已经连续6个交易日涨停的新疆交建今日从涨停到跌停,上演“天地板”,截至1月14日收盘,新疆交建当前股价为36.51元每股,单日跌幅为10.... <详情>